きょうの「たかつようちえん」Diary

ごあいさつ

このたび ホームページを開設いたしました。 当園は 創立が昭和17年ですので 今年で76年の歴史があります。 卒園生も 1万55人になりました。 今年の創立記念日には 園児と職員とで 手作りの「幼稚園のお誕生日会」をしました。 職員が 創作劇「えび姫物語」を演じ 最後に全員で みんなの大好きな「えびかにックス」を踊り 思い出に残る創立記念日となりました。 翌日 一人の年長児から 思いがけず 手紙が届きました 「たかつようちえん おたんじょうびおめでとう☆☆ たかつようちえん いつもありがとう せんせいありがとう みんなもありがとう」 子どもの素直な表現に改めて感性の豊かさを感じました。 これからも 日々の子どもたちの様子 生の声 職員の考えなどを この「たかつっこだより」を通してお伝えしてまいります。