きょうの「たかつようちえん」Diary

創立記念日

本日623日は高津幼稚園の記念日 今年は創立80周年です。「おめでとう」の飾りつけをしてお子さま方を迎えました。 80周年の記念の日は園児全員と一緒に楽しくお祝いをしましょうと まずは園庭に集り 園長先生から「たかつようちえん80歳のおたんじょうび」のお話を聞きました そして 園庭にある看板を新しくしたので園児全員でひもを引いて「除幕式」をしました。カウントダウンをして幕に繋がった長―いひもを引くと 新しい看板が見え「わー!」と歓声があがりました。   お砂場の奥にある看板も除幕をしました。字が読めるゆり組さんは 「げんきなこ やさしいこ すなおなこ って書いてあるよ! さっき園長先生がお話していたね」とよくお話を聞いていたゆり組さんたちです。 記念品の一つであるTシャツを先生たちが着て お子さま方に見せると「早く着たいなー」という声も聞こえました。 ハッピーバースデーの歌と園歌を歌いました。みんな大きな声で歌うことができました。 いつもお世話になっている石川さんも 一緒にお祝いしました。