きょうの「たかつようちえん」Diary

幼児教育修了式

令和4年度幼児教育修了式を行いました。3年間幼稚園でたくさんあそび 時にはお友だちと喧嘩しても「ごめんね」と仲直りができました。 お友だちと協力をして たくさんの経験を積み 大きく成長したお子さま方です。 幼児教育修了証書を受け取るゆり組さんの姿はとても立派で頼もしかったです。「ありがとうございました」とご挨拶もはっきりということが出来ました。 受け取った証書を脇に抱え 晴れ晴れとした表情で歩く姿に目頭が熱くなりました。 今まで送迎をしたりお弁当を作ったりたくさんの愛情を注いでくださったお父様お母様に「ありがとうございました」と大きな声で感謝の気持ちを伝えることができました。 皆さんが小学校でも 「元気に素直で優しく」を忘れずに たくさんのお友だちを作って たくさん学び 充実した小学校生活が送れるよう応援しています。 幼稚園にもあそびに来てくださいね!!