きょうの「たかつようちえん」Diary

なかよし学校ごっこ

今日は縦割り保育なかよし学校ごっこの日です。一つの教室に3学年数名ずつ集まって1時間程度活動する予定でしたが 大雨の為 学年毎のなかよし学校となり いつもとは違う教室や先生と活動しました。 すみれ組さんは パラバルーンをしました。 お教室でも 身体を動かして 楽しみました♪ さくら組さんは 自己紹介をしました。自分の名前と好きな食べ物を発表していました! お友だちが発表すると「パチパチ」と拍手をしていました。 椅子取りゲームをしていたゆり組さん「ドキドキする~」といいながら音楽に合わせて歩いていました。 「おおかみさん今なんじ?」のゲームをしていたグループのお友だちもとても盛り上がっていました! 自由あそびの時間には「東京タワーを建設中でーす!」お友だちと協力して楽しんでいる様子もみられました。